29.09.2018
С начала года заводы Бурятии произвели стройматериалы на 1,1 млрд рублей
Поступления налогов в бюджет республики составили 51,2 млн рублей за полугодие

За первое полугодие 2018 года объем реализованной продукции составил 91,9 % к соответствующему периоду прошлого года. Традиционными рынками сбыта стройматериалов для предпринимателей является наша республика, Забайкальский край, Амурская область, Приморский край и другие регионы страны, сообщает пресс-служба Минэкономики Бурятии.

Основным сдерживающим фактором для развития отрасли остается высокая себестоимость продукции из-за высоких тарифов на электроэнергию.

- Тариф с учетом платы за транспортировку электрической энергии в отдельные месяцы в зависимости от потребляемой мощности, простоев, типов оборудования, технологии производства и т.д., по информации организаций, составляет около 5 руб./кВт.ч., что не позволяет конкурировать с производителями в Иркутской области, - сообщил первый замминистра строительства Бурятии Евгений Коркин на заседании Комиссии по повышению доходов консолидированного бюджета, оплаты труда и занятости населения.

Крупными предприятиями, занимающимися производством стройматериалов в Бурятии, являются ООО «Буржелезобетон», ООО «Тимлюйский завод», ООО «Селенгинский завод ЖБИ», ООО «Заиграевский Кирпич». Всего в отрасли трудится более 1000 человек.

Поступления налогов в консолидированный бюджет республики составили 51,2 млн. рублей за полугодие.

Фото: пресс-служба Минэкономики Бурятии
^