29.09.2018 в 11:05

Бурятия представила региональный паспорт нацпроекта «Наука»

Минобраз республики планирует включиться в работу по двум направлениям проекта из трех
A- A+
Бурятия представила региональный паспорт нацпроекта «Наука»
26 сентября 2018 года в правительстве Бурятии прошло заседание Совета по проектному управлению. На заседании был представлен региональный паспорт национального проекта «Наука».

Так, в рамках нацпроекта «Наука», который сейчас проходит обсуждение в правительстве РФ, предполагается развитие трех направлений: научной и научно-производственной кооперации, передовой инфраструктуры для проведения исследований и разработок в РФ, кадрового потенциала в сфере исследований и разработок.

Перед российской наукой поставлена цель к 2024 году попасть в пятерку ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки. Для этого министерство образования и науки Бурятии внесло предложение включиться в федеральные проекты по развитию передовой инфраструктуры для проведения исследований и разработок в РФ и развитию кадрового потенциала в сфере исследований и разработок.

В рамках проекта по развитию передовой инфраструктуры для проведения исследований и разработок в РФ предлагается создание 7 центров естественно-научной направленности, которые обеспечат увеличение доли исследований и численности ученых, а также обновление приборной базы организаций.

"Участие в федеральном проекте по развитию кадрового потенциала в сфере исследований и разработок обеспечит увеличение количества обучающихся в аспирантуре по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров", - добавили в пресс-службе министерства образования Бурятии.

Фото: пресс-служба министерства образования Бурятии
Теги
Общество

Читайте также

В Улан-Удэ родился крохотный малыш менее килограмма
Рост новорожденного всего 33 см
22.07.2024 в 17:55
Уродовала из-за красоты
Семиклассницу, изрезавшую подругу в лесу под Новосибирском, признали вменяемой
22.07.2024 в 17:50
Первые этажи домов в Улан-Удэ отдадут под коммерческие нужды
Это коснется новостроек в центре города
22.07.2024 в 17:27
Дом в Бурятии стал объектом внимания главы Следственного комитета России
В здании стало невозможно жить, но чиновники не признают его аварийным
22.07.2024 в 17:12
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.