30.09.2018
У жителя Бурятии украли аккумулятор и кабель
Ущерб составил около 7,5 тысяч рублей

В дежурную часть Иволгинского района поступило заявление о краже от 27-летнего жителя Хойто-Бэе. Он рассказал, что неизвестные ночью похитили аккумулятор из стоявшего в ограде автомобиля, а также срезали электрокабель с гаража. Ущерб составил около 7,5 тысяч рублей.

Полицейские приступили к розыску. Уже вечером полицейские задержали одного из злоумышленников. Позже оперативники задержали и соучастника преступления.

Подозреваемыми оказались двое жителей Иволгинского района 21 года и 24 лет. Младший из них в настоящее время проходит в качестве обвиняемого по уголовному делу по факту кражи имущества у своего знакомого.

Установлено, что ночью подельники проникли во двор жителя Хойто-Бэе и, воспользовавшись тем, что двери автомашины оказались незапертыми, похитили аккумулятор. Также они срезали протянутый между постройками кабель (около 30 метров), который планировали сдать на металлолом, но не успели. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

^