01.10.2018
В колонии Бурятии «потерялась» жалоба осужденного
Факт нарушения подтвердился после вмешательства омбудсмена

В ходе посещения Исправительной колонии № 2 (п. Южный) уполномоченным по правам человека в Бурятии Юлией Жамбаловой в ее адрес поступила жалоба от осужденного. Он сообщил о неполучении ответов на обращения, препятствование администрации в направлении обращений без цензуры в адрес уполномоченного и иных государственных органов и должностных лиц.

Как выяснилось, в апреле 2018 года фельдшер лечебно-профилактического отделения филиала «Больница», во время обхода запираемых помещений принял у осужденного заявление на имя врио начальника ФКУЗ «Медико-санитарная часть № 3 ФСИН России», однако ни адресату, ни в канцелярию колонии не передал.

На все последующие обращения осужденного о неполучении ответа ему неизменно отвечали, что обращения не поступали, несмотря на то, что у осужденного имелась расписка фельдшера о получении обращения.

После вмешательства омбудсмена региональное Управление ФСИН России подтвердило факт нарушения, объявив устный выговор фельдшеру и начальнику лечебно-профилактического отделения.

Фото: «Номер один»
^