02.10.2018
Дарима Линховоин написала заявление об увольнении по собственному желанию
Она стала второй артисткой, кто ушел из театра после скандала с увольнением директора

Художественный руководитель театра оперы и балета Дарима Линховоин написала заявление на увольнение.

"Прошу уволить по собственному желанию с 9.10.2018 г.", - написала в заявлении артистка. К слову, в написанном заявлении нет фамилии артистки - ни в "шапке", ни внизу.



После того, как пост с заявлением появился в социальной сети, Дариму Линховоин начали отговаривать от увольнения.

"Дорогая Дарима, здравствуй! Отзывай заявление об уходе из театра, пожалуйста! Твое предназначение служить не директору, а театру, искусству! Твои коллеги, оперные певцы осиротеют. Михаил Пирогов, Ариунбаатар Ганбаатар делают также большую ошибку! "В какой-то момент нашей жизни мы теряем контроль над ней, и она начинает контролироваться судьбой. Это самая большая ложь". Пауло Коэльо", - написала Людмила Хамаганова в хронике Линховоин.

"Надо вернуться в родной театр. Вы родились и выросли там. Ради памяти родителей - прославленных артистов Лхасарана Линховоина и Веры Лыгденовой! Бурятская опера-это ваш дом. Из дома не уходят. Да, гости уезжают, а хозяева остаются! Пирогов и Ариунбаатар. Они тоже должны вернуться домой!!!".

К слову, накануне в СМИ Бурятии прошла информация об увольнении Ариунбаатара Ганбаатара, однако в пресс-службе театра оперы и балета нам сообщили, что пока официального заявления, написанного от руки артиста, в отдел кадров не поступало.

Напомним, в минувшую субботу свою карьеру в театре завершил и Михаил Пирогов. 

20 сентября Минкульт Бурятии без объяснения причин расторг контракт с директором театра оперы и балета Аюной Цыбикдоржиевой. Это вызвало широкий общественный резонанс и бунт в театре. Артисты разделились на две половины - одни были за уход Цыбикдоржиевой, другие - против. Подробнее...

Фото: russianstock.ru
^