02.10.2018
В Улан-Удэ два человека отравились шаурмой
Деятельность киоска «Шаурма кинг» приостановлена

В Улан-Удэ судебные приставы приостановили на 90 суток деятельность киоска «Шаурма кинг», расположенного на ул. Воровского.

Поводом для этого послужила проверка Роспотребнадзора Бурятии по факту регистрации случая острого гастроэнтерита у несовершеннолетнего и аналогичного заболевания у взрослого после перекуса в пункте общественного питания.

Надзорным органом были выявлены многочисленные нарушения индивидуальным предпринимателем санитарно-эпидемиологических требований. Так, из-за недостаточной площади в киоске не предусматривалась последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырых полуфабрикатов и готовой продукции. Пункт питания не был подключен к сетям водопровода и канализации, соответственно в киоске использовалась привозная вода. Для мытья посуды использовался тазик вместо двухсекционной ванны. Поступающее сырье и пищевые продукты не имели документов, подтверждающих их качество и безопасность.   

– В связи с угрозой жизни и здоровью граждан приостановление деятельности объекта было осуществлено приставом в день поступления исполнительного документа, - сообщила начальник Советского отдела Управления ФССП России по Бурятии Юлия Севергина.

В течение срока административного наказания индивидуальному предпринимателю предстоит устранить выявленные нарушения, а для надлежащего исполнения судебного акта ему вынесено предупреждение об административной ответственности.

– В целях недопущения несанкционированного возобновления деятельности судебный пристав проверил объект. В настоящий момент киоск не работает, пломбы сохранены, для сведения клиентов размещена информация о приостановлении деятельности, - уточнила Севергина.   

Фото: «Номер один»
^