03.10.2018
Улан-удэнка избила приемную мать доской
30-летнюю женщину приговорили к году ограничения свободы

Маленькую девочку супруги удочерили в конце 80-х. В ходе дознания мать рассказала, что в семье Ирину растили как родного ребенка. Но когда дочь выросла, она стала часто выпивать и отношения с родителями резко испортились.

Очередная ссора произошла летом этого года, поводом стали пропавшие сигареты, которые девушка никак не могла найти.  Раньше их уже таскал ее сын, и Ирина предположила, что он вновь взял их без спросу. Начались разборки. Бабушка мальчика вмешалась и заступилась за ребенка. Разозлившись, Ирина толкнула приемную мать.  

Женщина упала на землю, а дочь стала пинать ее ногами. Затем она схватила доску и с силой ударила ею по голове. Лишь когда у матери хлынула кровь, Ирина остановилась. Она убежала в баню и там решила сжечь доску.

- За умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия, суд назначил наказание в виде одного года ограничения свободы, - сообщила помощник прокурора Советского района Улан-Удэ Дарима Бадмажапова. – При вынесении решения суд учёл раскаяние подсудимой, признание ее вины и наличие на иждивении трех несовершеннолетних детей.
 
Имя подсудимой изменено.

Фото: «Номер один»
^