03.10.2018
Власти Бурятии проконтролировали ход строительства проблемных жилых домов
Дольщики в сотых кварталах Улан-Удэ ждут своих квартир

Минстрой Бурятии в очередной раз проконтролировал ход строительства проблемных жилых домов в Улан-Удэ. Рабочая группа, во главе с заместителем министра Сергеем Рыбальченко накануне выехала на объекты в 111 и 105 квартале. Так многоквартирный малоэтажный жилой дом в 111 квартале от застройщика «Сити строй» готов отдать ключи от квартир дольщикам уже в ноябре этого года. Дом практически готов. Осталось сделать откосы по фасаду, подшивку фронтов, подключить тепло и сделать благоустройство придомовой территории.

Полная противоположная картина по дому от застройщика «Регионжилстрой». Объект должен был уже быть сдан, но на сегодня пока только вырыт котлован. Под угрозой оказались 12 дольщиков. Дальнейшая судьба объекта будет решаться на общем собрании дольщиков и руководства «Регионжилстрой» в ближайшее время.

За неделю – почти два этажа кирпичной кладки. Таков результат работы застройщика «Домсройкомплект». На самом отстающем блоке №4 в 105 микрорайоне наконец начались работы. Дома должны быть сданы еще в 2017 году. На сегодняшний день квартиры в домах выкуплены практически полностью. Из 288 квартир у 264 жильцов на руках договоры о долевом участии. Инициативная группа дольщиков обратилась в правительство Бурятии с просьбой посодействовать в решении вопроса подключения к объектам инфраструктуры (тепло, вода, э/снабжение). Застройщик обещает сдать дома в 2019 году.

"Все проблемные объекты находятся на личном контроле министра строительства и модернизации ЖКК Бурятии. Рабочие выезды комиссии Минстроя осуществляются регулярно", - сообщили в пресс-службе министерства.

Фото: пресс-служба Минстроя РБ
^