03.10.2018
В Бурятии очередь в детский сад теперь можно проверить в режиме он-лайн
Правда, к новой системе тоже есть вопросы

27 сентября самые активные мамы Улан-Удэ побывали на приеме у главы Бурятии Алексея Цыденова. Родители пожаловались, что свои обещания по поводу того, что очередь в сады будет прозрачной и общедоступной, представители минобраза и комитета по образованию города не выполнили. В частности, ссылаясь на закон о персональных данные, техническую невозможность такого шага и прочее.

Но, как говорится, если очень надо (или если приходит указание свыше, как в данном случае), то все невозможное становится возможным. Вчера на своей странице в соцсетях Алексей Цыденов сообщил радостную для всех родителей новость:

«Уважаемые земляки! Очередь ребенка в детский сад можно проверить на сайте, вне зависимости где и когда вставали на очередь. По номеру заявления или по номеру свидетельства о рождении ребенка. Если есть вопросы по очереди, указан номер министерства образования для обратной связи».

Проверить свой статус и очередность можно по этой ссылке.

Конечно, все родители сразу бросились проверять свои данные. Выяснилось, что у многих допущены ошибки.

- Сейчас у многих родителей появились вопросы к самим данным. Они некорректны, либо показывает отсутствие льготы, либо человек снят с учёта, либо заморожен статус. У кого обнаружились такие ошибки, звоните в министерство образования на горячую линию 21-35-97. Либо нужно самим идти к ним, - говорят активисты.

Тем ни менее, родители восприняли новость позитивно и надеются, что все огрехи и ошибки в скором времени будут устранены.

Напомним, вопрос о прозрачности очереди в детские сады поднимался уже не раз. В конце сентября прокуратура Бурятии сообщила, что «региональными органами исполнительной власти не исполнялись полномочия по надлежащему функционированию информационной системы «Сервис детского образовательного учреждения», представляющей собой базу данных детей, нуждающихся в предоставлении места в дошкольных образовательных организациях республики». В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура внесла представление зампреду правительства РБ по социальному развитию.

Сейчас в электронной очереди в детские сады в Бурятии стоят 25 тысяч малышей.

Фото: «Номер один»
^