04.10.2018 в 13:54

Житель Бурятии угнал у иркутянина дорогостоящий «Лексус»

Перед этим в ночном клубе между мужчинами возник конфликт
A- A+
Житель Бурятии угнал у иркутянина дорогостоящий «Лексус»

Полицейские Иркутска по горячим следам задержали подозреваемого в угоне дорогостоящего автомобиля, сообщили в областном МВД.

2 октября с заявлением о хищении «Лексуса» в полицию обратился 37-летний уроженец Иркутского района. Мужчина сообщил, что ночью припарковал автомобиль возле одного из развлекательных заведений в Октябрьском районе, и через пару часов обнаружил его пропажу.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции опросили потерпевшего и возможных очевидцев, изъяли запись с камеры видеонаблюдения, установленной на фасаде здания. Составленную ориентировку на розыск угнанного автомобиля передали наружным нарядам полиции. В результате похищенная иномарка была обнаружена во дворе дома на улице Лыткина.

Также установили и задержали предполагаемого преступника. Им оказался 30-летний уроженец Бурятии. В заведении между ним и потерпевшим произошел конфликт, после которого злоумышленник, воспользовавшись тем, что дверь в автомобиле была не заперта, а ключи находились в замке зажигания, совершил угон. Подозреваемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Подозреваемый заключен под стражу. Автомобиль возвращен собственнику.

Фото: МВД Иркутской области
Теги
Криминал

Читайте также

В Бурятии расчищают пострадавшую от паводка дорогу
Расчищено уже 1,5 км дороги, работы продолжаются
20.04.2024 в 14:17
Сергей Рыбальченко отработает за пятерых
Экс-замминистра строительства и ЖКХ Бурятии три года будет платить «десятину»
20.04.2024 в 14:00
«Физически тоже надо работать. Тем более, на свежем воздухе»
Глава Бурятии принял участие в общегородском субботнике
20.04.2024 в 13:09
В байкальской воде обнаружили наноубийц
Активисты отправятся в Москву, чтобы добиться очередного запрета ради спасения озера
20.04.2024 в 13:00
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.