05.10.2018
В Улан-Удэ проблему с пробками на Элеваторе начнут решать в 2019 году
Для начала планируется расширение ул. Ербанова

Проблема транспортного затора в центре Улан-Удэ на участке автомобильной дороги по проспекту 50 лет Октября существует не первый год. И говорят о ней постоянно. Пробки в центральной части города осложняют движение и нервируют жителей. Для решения этой проблемы выдвигались разные идеи: от закатывания трамвайных рельсов в асфальт до строительства развязки. 4 октября к обсуждению пробок на Элеваторе вернулись на заседании «круглого стола» ОНФ.

О том, какие работы собираются провести, рассказал начальник отдела организации дорожного движения администрации Улан-Удэ Михаил Игумнов.

- Для начала мы решили выполнить работы по ул. Ербанова, поскольку реконструкция проспекта 50-летия Октября, перенос путей на середину проезжей части, очень затратен, - пояснил чиновник.

Таким образом, в первую очередь мэрия займётся участком от путепровода до пересечения улиц Ербанова с Коммунистической, а также Ербанова с Борсоева, чтобы максимально обеспечить их пропускную способность как принимающих «элеваторские» потоки. В частности, предполагается перенести пешеходный переход напротив Дома быта, а затем расширить там дорогу. Те же работы собираются провести на участке от путепровода в сторону улицы Борсоева. Кроме того, на Элеваторе увеличат остановочные карманы. Улицы Хахалова, Цивилёва, Гагарина и Революции 1905 года также пообещали привести в «нормативное состояние».

Начальник управления дорожного строительства Евгений Соболев сообщил, что расширение улицы Ербанова – это первый этап проекта реконструкции дороги на Элеваторе. Она должна начаться уже в 2019 году.

Напомним, недавно  депутаты горсовета Улан-Удэ одобрили поправки в бюджет, предусматривающие выделение дополнительно 93,5 миллионов рублей на разработку технико-экономического обоснования по объекту «Реконструкция автомобильной дороги по пр. 50-летия Октября от дома №36 до ул. Цивилева».

Фото: «Номер один»
^