05.10.2018
Житель Улан-Удэ погиб в горящем доме
Причину возгорания устанавливают дознаватели

В Улан-Удэ  устанавливаются предварительные версии пожара, который имел трагические последствия. В здании было обнаружено тело мужчины.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии, деревянный дом загорелся минувшей ночью в Советском районе. О пожаре в службу спасения сообщили очевидцы. Уже через 4 минуты на месте работали огнеборцы. На момент прибытия пожарных горела крыша дома. Самостоятельно, до прибытия пожарных из дома эвакуировалось 13 человек.

- По данным предварительного осмотра, очаг пожара находился на веранде жилого дома одной из квартир, откуда в дальнейшем огонь распространился на строение дома и кровлю. Сейчас проводится доследственная проверка, где будут отработаны все версии пожара, - сообщил старший дознаватель отделения дознания г. Улан-Удэ ГУ МЧС России по Республике Бурятия майор внутренней службы Алексей Леонов.

Спустя 49 минут пожар были ликвидирован. В результате пожара изнутри выгорела прихожая квартиры, сгорела крыша дома на площади 144 кв.м. На тушении пожара было задействовано 8 ед. пожарной техники и 24 чел. личного состава.

В настоящее время на месте пожара работают дознаватели МЧС России, специалисты испытательной пожарной лаборатории и следственные органы. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии
^