05.10.2018
В Улан-Удэ с невнимательного водителя взыскали 175 тысяч рублей
Он сбил женщину на пешеходном переходе

Судебные приставы Октябрьского района Улан-Удэ взыскали с водителя, совершившего наезд на пешехода, 175 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УФССП по Бурятии.

41-летний улан-удэнец за рулем автомобиля Honda Stepwgn не уступил дорогу женщине, находившейся на пешеходном переходе. В результате наезда она получила ушибы и переломы.

Сразу после аварии водитель поспешил компенсировать расходы на лечение пострадавшей и передал ей 10 тысяч рублей. Однако данных средств не хватило на длительное лечение и реабилитацию, поэтому женщина обратилась в суд для возмещения утраченного заработка в течение 4 месяцев, расходов на лечение и взыскания компенсации морального вреда.

Суд, рассмотревший материалы дела, удовлетворил требования истца. В дальнейшем в службе судебных приставов было возбуждено производство.

– В ходе исполнения судебного решения было вынесено постановление о взыскании денежных средств должника, находящихся в банках. Дополнительно судебный пристав ограничил регистрационные действия в отношении транспортных средств виновника ДТП, - сообщила начальник Октябрьского отдела № 1 по Улан-Удэ Надежда Мосорова.

Данных мер оказалось достаточно для того, чтобы должник в полном объеме выплатил задолженность. На сегодняшний день 175 тысяч рублей перечислены взыскателю. Из них 83 тысячи рублей составил утраченный заработок. Расходы на лечение, убытки и компенсация морального вреда обошлись водителю в 88,5 тысяч рублей, судебные расходы – в 3,5 тысячи.

Фото: «Номер один»
^