05.10.2018
Соелма Дагаева предвкушает совместные проекты с фондом «ЗвениУдинск»
Республика не должна отставать в развитии славянской культуры, считает министр

Фонд славянской культуры «ЗвениУдинск» подписал соглашение о сотрудничестве с министерством культуры Бурятии. Среди направлений совместной работы – сохранение культурно-исторического наследия, организация тематической выставочной деятельности, а также развитие семейного культурно-познавательного туризма.

«Наша деятельность напрямую связана с истоками, культурой славянских народов, живущих в Бурятии. Мы планируем объединить наши усилия для поддержки общности славянских народов, проживающих в Улан-Удэ и Бурятии. Безусловно, в своей работы мы будем опираться на идеи толерантности и межнационального согласия», - рассказали в фонде.

Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева перед подписанием договора отметила особое значение нового союза, назвав фонд «помощниками».

- В лице учредителей и организаторов «ЗвениУдинска» министерство культуры и городской комитет по культуре обрели настоящих помощников. Я уже в предвкушении совместных проектов, интересных идей и новых имен на выставках, концертах. Конечно, культура славянских народов, славянская культура – это очень важная для нас тема. Я считаю, что создание такого фонда – это правильно. Наша республика многонациональная, большая, не должна отставать от всей России в развитии славянской культуры, – заявила она.

Ключевыми направлениями станут поддержка творческих коллективов славянских народов, организация и проведение фестивалей, выставок, конкурсов, реконструкция элементов традиционных обрядов, обычаев и быта, создание тематических торгово-развлекательных территорий, сохранение памятников культурно-исторического наследия и многое другое.

Соглашение с республиканским министерством культуры лишь первый этап. Фонд планирует наладить тесное сотрудничество с соседними регионами, а также районами Бурятии, говориться в пресс-релизе организации.

Фото: «ЗвениУдинска»
^