06.10.2018
В Этнографическом музее начался ремонт электросетей
Их состояние министр культуры оценил как ужасное

Как сообщила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева на своей странице в «Фейсбуке», в этнографическом музее начался ремонт электросетей. В настоящее время заменено 20 из 87 электроопор.

«Состояние электросети было ужасным и очень опасным. Со дня открытия музея не было ремонта ни электропроводки, ни столбов, сети даже на балансе нигде не стояли. Сильный ветер мог повалить старые опоры, провода искрили, создавая пожароопасную ситуацию. А у нас деревянные объекты культурного наследия. Теперь одной проблемой будет меньше», написала Соелма Дагаева.


Напомним, в конце июля этого года в Этнографическом музее назначили нового директора. Им стал бывший руководитель Контрольного комитета администрации главы Бурятии Сергей Мещеряков. Ранее министр культуры сообщила, что проблемы в этом музее «копились годами». В частности, в ужасающем состоянии находятся электрические сети, остро стоит вопрос содержания живого уголка.

Прежнего директора музея Светлану Шоболову уволили после проверки Минкульта и последовавшего за ней дисциплинарного взыскания. Как выяснилось совсем недавно, проверку инициировали сами работники музея.

Фото: с личной страницы Соелмы Дагаевой в «Фейсбуке»



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^