07.10.2018
На реконструкцию дороги "Турунтаево - Курумкан" дополнительно выделили 350 млн рублей
Деньги Бурятии дали из резервного фонда

О дополнительном выделении средств на реконструкцию сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов, который сейчас находится в Москве с рабочей поездкой.

"Состоялось заседание Правительства России, в рамках которого поддержано выделение из резервного фонда Правительства в этом году нам дополнительно еще 350 млн. руб. на дорогу Турунтаево - Курумкан!", - написал глава Бурятии.

Напомним, ГКУ «Управление региональных автомобильных дорог Республики Бурятия» («Бурятрегионавтодор») объявило аукцион на реконструкцию автодороги Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан (км 271 - км 291) в Баргузинском районе. Стартовая стоимость работ – 2,3 млрд рублей. Или 115 млн рублей за километр.

Работы должны быть выполнены 31 октября 2022 года. 

В 2017 году на реконструкцию участка с 230 по 254 км выделяли 1,7 млрд рублей. Торги выиграло иркутское АО «Труд». Эта же компания становилась победителем аукциона и в 2016 году (участок с 215 по 230 км, стоимость 999 млн рублей), правда, не без скандала. Тогда победителем сначала признали ООО «СК Лидер», но потом итоги торгов «переиграли». Этот участок дороги торжественно сдали в ноябре прошлого года.

Как уже сообщал «Номер один», иркутская компания занимается реконструкцией многострадальной дороги в Бурятии уже долгие годы. За последние 6 лет она выиграла 9 аукционов на общую сумму свыше 5,3 миллиардов рублей. 

Финансирование реконструкции дороги осуществлялось по федеральным целевым программам «Развитие транспортной системы России» (ранее – по программе «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья»). Только с 2003 по 2011 годы на реконструкцию автодороги было направлено 4,3 млрд рублей. 

Фото: "Номер один"
^