08.10.2018
34% жителей Бурятии готовы работать в других регионах
Менять работу и место жительство, в основном, готовы люди в возрасте 18-40 лет

Аналитики HeadHunter проанализировали более 28 тысяч резюме, размещенных на hh.ru за год в Бурятия и выяснили, что 34% жителей региона готовы рассматривать предложения о работе с переездом. Как правило, это кандидаты, которые ищут работу в сфере продаж, производства и транспорта.

Чаще всего готовность к переезду в своих резюме указывают жители Гусиноозерска (46%) и Северобайкальска (42% от общего количества соискателей). В Селенгинске таких кандидатов набралось 41%, а в Улан-Удэ всего 33%.

«Самые популярные города России, где хотели бы жить и работать жители Улан-Удэ, это Иркутск, Москва и Санкт-Петербург, - рассказывает руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь Елана Таращук. – Менять работу и место жительство, в основном, готовы кандидаты в возрасте от 18 до 40 лет (83%), но это и самая активная группа соискателей, которые ищут работу с помощью интернета».

Шансы на трудоустройство с переездом в другой город России у наших земляков достаточно высоки: в месяц в стране появляется в среднем пять тысяч вакансий, где работодатели готовы рассматривать иногородних соискателей. Во многих предложениях они заявляют о своей готовности помочь с переездом кандидату и его семье, а иногда предоставить служебную квартиру или общежитие.

«Чаще всего вакансии с переездом появляются в профобластях «Производство», «IT, телеком», «Продажи», «Медицина» и «Топ-менеджмент» - это те сферы, где работодатели активно ищут кандидатов по всей России. Причиной такой ситуации может быть дефицит кадров, отсутствие специализированных учебных заведений, которые готовят нужных специалистов, - добавляет Елана Таращук. – При этом можно найти интересные предложения как для очень узких и высококвалифицированных специалистов, так и не требующие особых навыков.

Фото: «Номер один»

^