08.10.2018
Две спортивные школы в Бурятии наградили олимпийским статусом
На протяжении многих лет в них готовят будущих чемпионов

Детско-юношеская спортивная школа №2 Улан-Удэ и спортивная школа Гусиноозерска включены в перечень спортивных организаций, носящих олимпийский статус. Соответствующий приказ был подписан министром спорта России Павлом Колобковым, сообщает пресс-служба Минспорта Бурятии.

ДЮСШ №2 более 60 лет готовит юных спортсменов. Сегодня подготовка осуществляется по четырем направлениям – пулевая стрельба, скалолазание, настольный теннис и тхэквондо. Спортивная школа Гусиноозерска была основана в 2002 году и реализует программы по спортивной подготовке: баскетбол, бокс, вольная борьба, легкая атлетика, лыжные гонки, настольный теннис, футбол, стрельба из лука.

Высокий уровень подготовки учеников и громкие победы позволили этим спортивным школам войти в число организаций, использующих в своих наименованиях слова "олимпийский". Отметим, что в Бурятии уже существует шесть школ Олимпийского резерва, которые готовят спортсменов, традиционно завоевывающих пьедесталы самых престижных соревнований.

"Новым спортивным школам олимпийского резерва уже есть чем гордиться. Воспитанницы Республиканской спортивной школы олимпийского резерва вошли в сборную страны и будут выступать на III Юношеских Олимпийских играх 2018 года. Это бронзовый призер чемпионата и первенства мира по пулевой и стендовой стрельбе Яна Енина, серебряный призер чемпионата Европы по стрельбе из пневматического оружия Анастасия Деревягина и победительница Кубка Европы по стрельбе из лука Виктория Харитонова. Мы желаем девушкам удачи и ждем запоминающегося выступления наших спортсменок", - отмечает заместитель министра спорта и молодежной политики Иван Козырев.

Учреждения, имеющие статус школы Олимпийского резерва, могут претендовать на субсидии, предназначенные для таких школ. Этот статус дает больше возможностей их воспитанникам участвовать в соревнованиях за пределами региона. 

Фото: pixabay.com

^