08.10.2018
В Улан-Удэ образовалась очередь на очередь в детские сады
Для исправления ошибок в электронной очереди мамам приходится отстаивать громадные очереди

Напомним, на днях глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил на личной странице в «Фейсбуке» радостную новость: заработала новая система электронной очереди в детские сады. Она пришла на смену старой, которую обвиняли в «непрозрачности».

Проверить свой статус и номер очереди теперь можно в режиме он-лайн на сайте Минобраза Бурятии.

Обрадованные родители тут же бросили проверять списки и обнаружили большое количество ошибок. Кто-то был снят с учета без ведома самого родителя, у кого-то перепутан номер очереди, у кого-то «отобрали» статус льготника. Обеспокоенным мамам тут же обещали, что все ошибки будут исправлены вручную с помощью самих родителей. Вот только процесс этот идет со скрипом. Мамы жалуются, что попасть на прием к чиновникам архисложно. Жалобы просочились и в популярные паблики в соцсетях.

- Родители Улан-Удэ итак по вине некомпетентных органов годами стоят в очереди в детский сад, но наша власть пошла дальше. Теперь приходится самим родителям стоять в очереди из 200-250 таких же мам, чтобы попасть к операторам комитета по образованию, дабы просто внести изменения в свою учётную карточку (сады поменять, вернуть «потерянную» льготу в новую систему, узнать свои позиции в каждый сад.) Приемные дни только вторник и четверг, даже по живой очереди, в лучшем случае приходится отстаивать 3 часа. Вот теперь КО можно смело переименовать в КОО - Комитет по образованию очередей! – пишут разгневанные горожане в паблике «Аноним 03».

Есть и те, кто не намерен больше бегать по очередям. Часть активных горожан судится с комитетом образования, выбивая себе место под солнцем таким кардинальным путем. В течение прошедшего месяца в судах победили уже пять семей, еще шесть на подходе.

Фото: «Номер один»
^