08.10.2018
В Бурятии черные лесорубы получили условный срок и штраф миллион рублей
Двое мужчин заготовили древесину различных пород общим объемом более 100 кубометров

В Мухоршибирском районе суд вынес приговор двум жителям Бурятии за незаконную рубку лесных насаждений, совершенную в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщает пресс-служба РАЛХ, год назад 46-летний местный житель Мухоршибирского района с напарником без правоустанавливающих документов заготовили древесину различных пород общим объемом более 100 кубометров.  В результате их действий, лесному фонду был причинен ущерб в размере более 500 тысяч рублей. 

"В ходе следственных действий было установлено, что местный житель совершает злодеяние не первый раз – он совершил незаконную рубку в августе, а в октябре привлек к правонарушению своего друга. Оба мужчины женаты, занимаются ведением подсобного хозяйства, имеют заработок от строительства по найму. К уголовной ответственности ранее не привлекались, свою вину признали и раскаялись в содеянном", - сообщили в пресс-службе РАЛХ.

Мухоршибирский районный суд принял решение признать подсудимых виновными и назначить им наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме этого, правонарушители обязаны выплатить штраф в общем размере 1 миллион рублей. 

Вещественные доказательства – трактор и телега помещены в ОМВД по Мухоршибирскому району на хранение, бензопила конфискована. Незаконно заготовленная древесина будет обращена в доход государства.

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
^