09.10.2018
Жительница Улан-Удэ заплатила соседям за потоп более 100 тысяч рублей
Инцидент произошел из-за прорыва подводки под мойкой

Судебные приставы взыскали в пользу жительницы Улан-Удэ 103 тысячи рублей материального ущерба, причиненного в результате затопления квартиры. Инцидент произошел из-за прорыва проводки под мойкой в квартире у соседей этажом выше. Из-за отсутствия хозяев жилья, женщине пришлось вызывать аварийную службу, которая перекрыла подачу холодной воды в доме. Тем не менее, последствия потопа оказались значительными: его следы были обнаружены в кухне, зале и прихожей. Требовали ремонта и замены потолки, обои, а также полы в комнатах, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Из-за того что виновники потопа не выплатили ущерб, не согласившись с расчетом специалистов, соседи встретились в суде. Суд, рассмотревший материалы дела, постановил оплатить ущерб и стоимость восстановительного ремонта.

После направления исполнительного листа в службу судебных приставов, в отношении собственницы квартиры было возбуждено производство.

– В первую очередь пристав обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на нескольких расчетных счетах в различных банках. В связи с тем, что поступивших средств оказалось недостаточно, работодателю должника было направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату, - отмечает Светлана Коркина, начальник Октябрьского отдела № 2 г. Улан-Удэ.

Когда процессуальные документы были получены по месту работы, виновница потопа в срочном порядке изыскала невыплаченную сумму в размере 74 тысяч рублей.

– В настоящий момент взыскателю перечислено 103 тысячи рублей, из которых 100 тысяч составили расходы в счет возмещения ущерба от потопа, 3 тысячи рублей – судебные расходы, - уточняет Коркина.

Фото: pixabay.com
^