10.10.2018
Улан-удэнка спасла на пожаре 12 человек
Во время «спасательной операции» отважная девушка получила травмы

Как уже сообщал «Номер один», ночью 4 октября на ул. Некрасова в Улан-Удэ загорелся деревянный многоквартирный дом. На момент прибытия пожарных горела крыша. Самостоятельно, до прибытия пожарных из дома эвакуировалось 13 человек.

Спустя 49 минут пожар ликвидировали. На его тушении было задействовано 8 единиц пожарной техники и 24 пожарных.

По данным предварительного осмотра, очаг пожара находился на веранде одной из квартир, откуда в дальнейшем огонь распространился на строение дома и кровлю. Сейчас проводится доследственная проверка, где будут отработаны все версии пожара.

Как стало известно, от огня жильцов дома спасла 26-летняя Светлана Пежемская, которая работает диспетчером «горячей линии» Минздрава Бурятии. Она первой почувствовала запах дыма, срочно вывела из дома своих племянников и тетю, а затем помогла выбраться еще восьмерым соседям.

- Света эвакуировала своих племянников 7, 8 и 10 лет. Потом с трудом вывела свою тетю, так как женщина поддалась панике и ее было сложно уговорить. Затем разбила стекла в соседних квартирах и, разбудив соседей, вывела еще восьмерых человек, - рассказывают в территориальном центре «Медицины катастроф».

К сожалению, своего деда из полыхающего здания девушке вытащить не удалось. Во время «спасательной операции» Светлана получила порезы рук, кистей и предплечья.

Фото: МЧС Бурятии
^