10.10.2018
Жительница Улан-Удэ обворовала меховой салон
О факте пропажи куртки продавцы узнали только после ревизии

В дежурную часть ОП №1 поступило сообщение о краже зимней куртки из салона меховых изделий. Факт преступления сотрудники торговой точки выявили во время ревизии. Ущерб составил 7,5 тысяч рублей.

Отсмотрев запись с камер видеонаблюдения, сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую - ранее не судимую 40-летнюю горожанку. Женщина вину признала.

"Отметим, что запись с камеры видеонаблюдения помогает не только оперативно раскрыть преступление, но и является весомым доказательством вины подозреваемого. Оборудованность торговых залов камерами видеофиксации – это один из факторов, способствующий сохранности имущества", - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Как сообщают в МВД, ежедневно в полицию поступает информация о кражах имущества из торговых центров. Так, за 9 месяцев 2018 года подразделениями дознания республики расследовано около 1300 краж чужого имущества (ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации), из них более 200 - из торговых точек. При этом чаще всего злоумышленниками выступают молодые люди, которые похищают вещи из магазинов одежды и обуви (в примерочной срывают с одежды антикражные датчики, используют иные способы пронести имущество через антикражные ворота без срабатывания сигнализации). Также среди подозреваемых - граждане среднего и пенсионного возраста, среди объектов краж - продукты питания, цифровая техника.

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
^