10.10.2018
Жительница Улан-Удэ оплатила лечение сожителю, которого порезала ножом
Для этого женщине пришлось работать три года в колонии, где она отбывает наказание

Жительнице Улан-Удэ, осужденной на семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, пришлось отработать три года, чтобы выплатить материальный ущерб государству за лечение потерпевшего.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии, преступление 41-летняя женщина совершила после распития спиртных напитков с родителями и гражданским супругом. Не выдержав обвинений в измене и оскорблений со стороны сожителя, она нанесла ему несколько ударов кухонным ножом. В результате проникающих колото-резанных ранений мужчине был причинен тяжкий вред здоровью, его удалось спасти лишь благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

В дальнейшем в отношении гражданки было возбуждено уголовное дело, во время рассмотрения которого заявлен иск о взыскании с подсудимой материального ущерба в пользу Бурятского территориального фонда обязательного медицинского страхования.

– В ходе исполнительного производства судебный пристав проверил имущественное положение должника. По данным регистрирующих органов оказалось, что  у гражданки не имелось движимого и недвижимого имущества. Также было установлено, что женщина не являлась получателем заработной платы и социальных выплат, а на счетах в банках отсутствовали средства, - отмечает Александр Мункуев, начальник Железнодорожного отдела Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Для исполнения судебного решения пристав направил запрос о месте отбывания наказания осужденной. Затем постановление о взыскании долга с заработной платы было  направлено в исправительную колонию, находящуюся в Хакасии.

– В течение трех лет осужденная трудилась для выплаты долга. В настоящее время с должника в пользу государства взыскано около 30 тысячи рублей в счет возмещения затраченных средств на лечение потерпевшего, - уточняет Мункуев.

Фото: pixabay.com
^