10.10.2018
Ярмарка «Золотая осень-2018»
Кооператоры из районов республики представили улан-удэнцам широкий спектр своей продукции

В минувшие выходные на открытой площадке Центрального рынка столицы Бурятии состоялась ярмарка. Ее организовал Буркоопсоюз. Кооператоры из районов республики представили улан-удэнцам широкий спектр своей продукции.

 

Вместе с традиционным картофелем и овощами высоким спросом пользовались колбасные изделия из Мухоршибири. В рамках «Золотой осени-2018» была проведена их дегустация. Успешно конкурировали с ними колбасы Сосново-Озерского рабкоопа (Еравнинский район). Полную линейку мясопродуктов привез на ярмарку убойный цех потребительского кооператива «Хлебные традиции» села Кудара-Сомон (Кяхтинский район): мясо, субпродукты, холодец. Филе говядины можно было приобрести всего по 250 рублей за килограмм. 



Посетители «Золотой осени-2018» активно покупали по цене производителей молочную продукцию производственного цеха села Оер под брендом «Родимая Джидинка», кондитерские и хлебобулочные изделия из Баргузина, Заиграево, Мухоршибири. Влет продавалась продукция цеха рыбокопчения ПО «Росттоорг» из Кабанского района. Можно сожалеть лишь о том, что из-за тотального запрета на вылов омуля главная байкальская рыба не была представлена на ярмарке. 



Наряду с сельхозпродукцией было много дикоросов: ягод, орехов, грибов. И, конечно, меда и домашних консервов. 

- Мы пригласили для участия в ярмарке «Золотая осень-2018» дачные и садоводческие товарищества нашего города, - рассказала председатель Буркоопсоюза, депутат Улан-Удэнского горсовета Долгор Норбоева. – Для них это возможность реализовать излишки продукции нынешнего урожайного года. 



Праздничное настроение создавали студенты Улан-Удэнского торгово-экономического техникума, приготовившие для участников и гостей ярмарки «Золотая осень-2018» концертно-развлекательную программу. Несмотря на скверную погоду, множество горожан воспользовалось возможностью приобрести вкусные, качественные и недорогие продукты кооператоров Бурятии.

Служба информации «Номер один»
Фото: БКС
^