12.10.2018
ВСЖД запустила новую систему очистных в депо Улан-Удэ
Менее чем за полгода возведен и оснащен современный комплекс очистки сточных вод

Проект прошел все необходимые этапы согласования, а также получил заключение государственной экологической экспертизы, сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги. Строительство здания и монтаж оборудования велись без остановки производства, с сохранением полного цикла ремонта локомотивов.

- Мощности объекта позволят значительно уменьшить воздействие на централизованные сети водоотведения столицы Бурятии, - отметил первый заместитель начальника ВСЖД Евгений Ларин.

Реконструкция очистных сооружений локомотивных депо проводится в рамках экологической стратегии ВСЖД. В соответствии с ней магистраль продолжает снижать и выбросы вредных веществ в атмосферу. В 2018 году снижены на 8% к уровню 2017-го, а доля обезвреживания и вовлечения отходов в хозяйственный оборот увеличена на 9%. Положительные результаты достигнуты благодаря внедрению ресурсосберегающих и природоохранных технологий.

Помимо этого с начала 2018 года собрано и передано специализированным организациям более 8 тонн отходов бумаги и картона. В рамках участия в экологических акциях по посадке леса железнодорожниками посажено 40 тыс. саженцев деревьев хвойных пород.

Социальные комментарии Cackle
^