12.10.2018
В Улан-Удэ серийных воров приговорили к условным срокам
Лишь один из преступной четверки отправился в колонию

Как сообщает пресс-служба Верховного суда Бурятии, районный суд вынес приговор четверым улан-удэнцам, обвиняемым в 22 кражах, совершенных в 2016-2017 годах. Преступники в общей сложности похитили чужое имущество на сумму 763 тысячи рублей.

Ряд преступлений совершались ими в группе лиц по предварительному сговору, двое осужденных также воровали поодиночке.

Большинство краж совершалось из гаражей, куда злоумышленники проникали путем разбора кирпичных стен или выпиливания отверстий в металлических гаражах. Шесть краж были совершены из жилищ граждан, четыре раза осужденные похищали колеса с машин, припаркованных возле домов. Также воровалось и имущество, находящееся в ограде частных домов граждан.

В июне 2017 года злоумышленники проникли на охраняемую территорию локомотивного депо в Улан-Удэ, где с тепловоза похитили 7 секций охлаждения дизель-генераторных установок, причинив ОАО «Российские железные дороги» ущерб на сумму 114 тысяч рублей.

Трех воров суд первой инстанции приговорил к условным срокам, лишь один из злоумышленников приговорен к 7 годам колонии строгого режима. Мужчина с таким приговором не согласился и написал апелляционную жалобу с просьбой смягчить наказание.

В ней он заявил о непричастности к кражам в группе лиц по предварительному сговору, сообщив, что оставшаяся на свободе троица оговорила его.

Верховный суд оставил жалобу без удовлетворения.

«Виновность мужчины подтверждена исследованными судом доказательствами, в том числе показаниями остальных осужденных, которые настаивали на том, что он не только участвовал в групповых кражах, но и являлся их инициатором», сообщили в суде.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^