12.10.2018 в 18:42

Бурятия будет налаживать связи с регионами Белоруссии

Подписаны соглашения с Брестской и Гомельской областями
A- A+
Бурятия будет налаживать связи с регионами Белоруссии
Алексей Цыденов подписал рамочные соглашения о сотрудничестве с  председателями областных исполкомов Брестской и Гомельской областей Анатолием Лисом и Владимиром Дворником. Подписание состоялось  в ходе работы V форума регионов России и Белоруссии, который проходит с 10 по 12 октября в Могилеве. Соглашения касаются связей в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

- В рамках сотрудничества планируется совместная реализация проектов области торговли, предпринимательства, образования, обмен делегациями работников в сфере сельского хозяйства для изучения передовых методов работы, организация гастролей культурных коллективов, туристических туров, - рассказала председатель комитета внешних связей Минэкономики Бурятии Евгения Новикова.

В частности, в соглашениях говорится о привлечении инвестиций для реализации программ и проектов, направленных на развитие экономики, внедрении современных технологий, об укреплении и развитии контактов и связей в области культуры, о содействии в области образования в проведении совместных научно-исследовательских работ, организации научных семинаров, конференций, в подготовке кадров, в том числе квалифицированных рабочих и служащих.

Напомним, в апреле в Улан-Удэ прошло заседание межгосударственного совета по научно-техническому инвестиционному сотрудничеству стран СНГ, который возглавляет председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин. Тогда он предлагал Бурятии поставки сельхозтехники, горного оборудования, обмен опытом между аграриями.

Пятый  форум регионов Беларуси и России в Могилеве проходит с 10 по 12 октября. В нем принимают участие более 20 губернаторов регионов России — Московской, Самарской, Оренбургской, Кировской, Ростовской, Смоленской, Курской областей, а также Республики Алтай, Ханты-Мансийского автономного округа, Карачаево-Черкесской Республики и других. Общее количество участников превышает 2 тысячи человек. Будут подписаны более 70 документов о сотрудничестве — на межправительственном, областном и районном уровнях. Традиционно деловые круги заключат многомиллионные экспортные контракты. В нынешнем году их общая сумма планируется в размере не менее 500 млн. долларов. Всего за время существования форума заключено коммерческих контрактов и соглашений на сумму около 930 млн. долларов.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Читайте также

В Улан-Удэ прошло открытие мотосезона
Автомобилистам пришлось терпеливо ждать пока проедет колонна из более чем 200 человек
25.05.2024 в 17:07
Улан-удэнка потеряла полмиллиона на крипте
Женщина хотела заработать на инвестициях, но вместо этого стала жертвой мошенников
25.05.2024 в 15:51
В Улан-Удэ снова сошли с рельсов вагоны
Происшествие случилось на станции «Медведчиково»
25.05.2024 в 15:02
Экс-милиционеры, убившие двух девушек, отправились на фронт
Восьмой кассационный суд утвердил приговор бывшим сотрудникам МВД Бурятии, но те не явились на заседание
25.05.2024 в 13:21
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.