14.10.2018
Танки «вальсировали», артисты пели, разведчики дрались
В Бурятии прошла церемония закрытия учения «Селенга-2018»

«Танковым вальсом», который исполнили военнослужащие Восточного военного округа на Т-72Б, демонстрацией разведчиками ВВО приемов рукопашного боя с оружием и концертом    ансамбля песни и пляски ВВО (Чита) и Вооруженных сил Монголии в Бурятии завершилось российско-монгольское учение «Селенга-2018».

На полигоне Бурдуны спущены государственные флаги и исполнены гимны государств-участников учения. Отличившихся в учении военнослужащих России и Монголии наградили медалями Минобороны России «За укрепление боевого содружества», грамотами и ценными подарками, сообщили в пресс-служба ВВО.

Представители командования  общевойсковой армии ВВО, дислоцированной в Республике Бурятия, и Вооруженных Сил Монголии поблагодарили участников учения за высокую выучку и профессионализм, проявленные в ходе выполнения задач, пожелали удачи и успехов.

Совместное военное учение «Селенга-2018» проходило на полигоне ВВО Бурдуны (Бурятия) с 29 сентября по 12 октября.

Российско-монгольское учение «Селенга» проводится ежегодно с 2008 года. До 2011 года оно представляло собой тактическое учение с боевой стрельбой и называлось «Дархан» (в переводе с монгольского «Строитель»). В 2011 году. маневры были переименованы по названию реки, берущей начало на территории Монголии, протекающей по территории Бурятии и впадающей в озеро Байкал. С этого времени учение стало иметь антитеррористическую направленность.

Фото: пресс-служба ВВО
^