14.10.2018
В Бурятии началась массовая проверка пунктов приема и отгрузки древесины
Рабочая группа начала проверки с Иволгинского района


Рабочая группа при комиссии правительства Республики Бурятия по профилактике и пресечению незаконной заготовки древесины и ее оборота не территории Республики Бурятия провела первую проверку пунктов приема и отгрузки древесины в Иволгинском районе.

Участники комиссии проверили пять участков. В ходе проверки установлено, что из проверенных объектов на учете в качестве пункта приема и отгрузки древесины в министерстве природных ресурсов Республике Бурятия состоят лишь два пункта, остальные на учете не состоят.

В результате проверки пяти пунктов выявлено 28 нарушений требований, установленных федеральными и республиканскими законами, за что предусмотрена административная ответственность. По фактам нарушений сведения направлены в прокуратуру Иволгинского района для принятия мер прокурорского реагирования. В случае систематического выявления нарушений природоохранного законодательства на пунктах приема и отгрузки древесины, будет ставиться вопрос о приостановлении деятельности или закрытии пункта. 

Проведение подобных проверок с выездами в районы республики запланировано на постоянной основе. Рабочей группой начата широкомасштабная работа по проверке пунктов приема и отгрузки древесины с анализом движения лесопродукции от пня до экспорта древесины в системе ЕГАИС учета древесины и сделок с ней, а также лесозаготовительной техники и официального трудоустройства рабочих.

^