15.10.2018
Игорь Бобков хочет вернуть имидж главного разоблачителя коррупционеров
Депутат вновь войдет в Комиссию по противодействию коррупции

На очередной сессии Хурала Бурятии депутаты сформируют новый состав Комиссии по противодействию коррупции. Войти в нее изъявили желание восемь депутатов.

Это Игорь Бобков (от бюджетного комитета), Бадмадоржо Жигжитов (от ЛДПР), Лариса Крутиян (от «ЕР»), Игорь Марковец (от комитета по социальной политике), Игорь Михайлов (от КПРФ), Намсарай Намсараев (от комитета по межрегиональным связям), Александр Цыденов (от аграрного комитета) и Дмитрий Швецов (от комитета по госустройству).

От комитета по экономической политике и фракции «Справедливой России» кандидатов в состав комиссии выдвинуто не было.

Напомним, инициатором создания Комиссии по противодействию коррупции в Хурале Бурятии еще в 2006 году выступил Игорь Бобков, тогда представлявший в парламенте ЛДПР. Он  стал ее председателем и активно использовал полученные полномочия для раскрутки коррупционных скандалов, связанных с работой чиновников правительства Леонида Потапова. В частности, именно он обнародовал в СМИ данные проверки по распределению социального жилья, которое, как выяснилось, незаконно получали высокопоставленные республиканские чиновники.

Однако уже в следующих созывах оппозиционную комиссию «разбавили» лояльными власти депутатами и ее работа фактически сошла на нет.

После формирования нового состава комиссии состоятся выборы ее председателя. Не исключено, что Игорь Бобков вновь попробует занять эту должность и, как в былые времена, стать главным разоблачителем коррупционеров в республике.

Фото: «Номер один»
^