15.10.2018
Цирк Бурятии пригласили в Луганскую народную республику
Директор цирка Наталья Борисова  войдет в жюри международного фестиваля  

Артисты цирка Бурятии выступят на Международном фестивале детских и молодежных цирковых коллективов, школ и исполнителей «Цирковое будущее». Это приглашение является признанием профессиональных успехов бурятского циркового коллектива, тем самым, цирк Бурятии выходит на международный рынок циркового искусства, сообщили в пресс-службе минкульта республики.

Недавно директор Луганского госцирка, председатель оргкомитета Международного фестиваля «Цирковое будущее» Дмитрий Касьян побывал на гастролях цирка Бурятии на острове Ольхон и принял участие в круглом столе «Цирковое искусство Бурятии в эпоху глобализации культуры и его интеграция в мировое цирковое сообщество». Дмитрий Касьян отметил высокий уровень мастеров бурятского цирка. Результатом его приезда в Бурятию стало приглашение представителей цирка Бурятии на Луганский международный фестиваль. В программе - церемония открытия фестиваля, открытие музея истории Луганского цирка, конкурсный просмотр, научно-практический семинар «Роль современного циркового искусства в укреплении мира и дружбы», мастер-классы и т.д.

Фестиваль основан в 2002 году по инициативе Луганского государственного цирка и Луганского областного колледжа культуры и искусств. В этом году в фестивале планируется участие коллективов и исполнителей из Луганской народной республики, Донецкой народной республики, России, Белоруссии, Украины, Болгарии, Латвии, Италии, Швейцарии, США.

Фестиваль пройдет с 1 по 4 ноября 2018 года в помещении Луганского государственного цирка.

Фото: пресс-служба цирка Бурятии
^