15.10.2018
Строительство нового терминала в аэропорту Байкал начнут в 2019 году
Проектные работы планируется завершить до конца октября 2018-го

Строительно-монтажные работы по проекту возведения нового международного терминала в аэропорту Байкал в Улан-Удэ начнутся в 2019 году. Об этом сообщил в понедельник ТАСС гендиректор аэропорта Евгений Сивцов.

В апреле в аэропорту Байкал состоялась церемония закладки первого камня в фундамент нового международного терминала, в ней приняли участие глава Бурятии Алексей Цыденов, тогдашний министр транспорт РФ Максим Соколов и собственник аэропорта - владелец холдинга "Новапорт" Роман Троценко.

"В этом году начнутся проектные работы. В 2019 году они завершатся, и начнутся строительно-монтажные работы", - сказал он.

Сейчас, по его словам, выполняются предпроектные работы: проектировщик разрабатывает концепцию и стратегию развития аэровокзального комплекса. "Смотрят, где построить терминал, какая его площадь будет, вопросы оснащения технологическим оборудованием. Эти работы должны завершиться до конца октября", - сказал Сивцов.

Ранее сообщалось, что строительство нового терминала "Новапорт" продлится до 2021 года, всего в проект планируется вложить 2 млрд рублей. Собственник прогнозирует увеличение пассажиропотока до 1 млн человек в 2028 году.

Напомним, ранее Роман Троценко сообщил, что в 2019 году отремонтируют автодорогу, ведущую к международному аэропорту. Также в этом году за счет федеральных 3,9 млрд рублей построили новую взлетно-посадочную полосу (ВПП). Ее длина составит 3,4 км, ширина - 45 м, она будет способна принимать все типы воздушных судов, включая многотонные Boeing и тяжеловесные самолеты типа Ан-124 «Руслан». Ее планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2018 года.

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
^