15.10.2018
Из Улан-Удэ за месяц вывезено 53 тысячи кубометров мусора
Большинство участников генеральной уборки – школьники и студенты

Около 53 тысяч кубометров мусора вывезено из Улан-Удэ с 17 сентября по 13 октября, когда в столице Бурятии проходил месячник по санитарной очистке и благоустройству с проведением общегородского субботника 13 октября, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Коллективы управляющих компаний, ТСЖ, ТОС, Комбината по благоустройству Улан-Удэ» провели  уборку территорий, прилегающих к частным домовладениям и многоквартирным домам; очистку подвалов и чердаков жилых домов; очистку и дезинфекцию мусороприемных камер. А также - привели  в порядок контейнерные площадки для сбора мусора (побелка, покраска, ремонт ограждений); работы по очистке, ремонту, побелке туалетов, зольников, выгребных ям; ликвидировали несанкционированные свалки. Предприятия, организации, учебные заведения навели порядок на прилегающих и закрепленных территориях. Инициативы общественных организаций, учреждений образования и других предприятий по уборке территорий общего пользования, парков, набережных, зон отдыха (за исключением прилегающих территорий) администрации районов поддержали талонами для бесплатной утилизации 1500 кубометров мусора.

Кроме того, проведены осенние посадки 1500 акаций, 400 кустов шиповника, 400 лесных яблонь, 150 кустов морошки, 50 берёз. Восстановлена и частично обновлена живая изгородь вдоль автодорог по улицам им. Терешковой, им. Лимонова, Октябрьской и проспекту Победы. Высажены кустарники в парке «Мемориал Победы» (восстановление живой изгороди) и березы в сквере «Ровесникам, ушедшим в бой».

Всего в месячнике чистоты приняли участие свыше 60 тыс. горожан. Более половины из них - учащиеся школ, вузов и ссузов. В рамках месячника организовано 130 экологических акций и десантов с участием сотрудников общественных организаций, ТОС, учащихся школ, студентов, организаций и учреждений всех форм собственности. Производилась уборка мест общего пользования, парков, скверов, водоохранных зон водных объектов, лесного массива.В минувшие выходные в общегородском субботнике по уборке территорий приняли участие почти 28 тыс человек и свыше 1,1 тыс. организаций и учреждений всех форм собственности, министерства, ведомства.

Фото: pixabay.com
^