16.10.2018
В Бурятии полицейский пытался «отмазать» брата, пойманного на незаконной рубке
Он фальсифицировал материалы доследственной проверки и уголовного дела

Как сообщает прокуратура Бурятии, Еравнинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении начальника отдела участковых уполномоченных отдела полиции по Еравнинскому району МО МВД РФ «Хоринский». Он обвинялся по ч. 1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

По версии следствия, полицейский пытался освободить от уголовной ответственности своего брата, попавшегося на незаконной рубке леса. Для этого он сфальсифицировал материалы доследственной проверки и уголовного дела по факту незаконной рубки.

Суд признал полицейского виновным. Он приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Также его лишили прав занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя государственной власти в органах внутренних дел, сроком на 2 года.

Как сообщили в МВД Бурятии, в настоящий момент сотрудник уволен из органов внутренних дел. По результатам проведенной служебной проверки его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: «Номер один»
^