16.10.2018
Иркутянин хотел сбыть в Улан-Удэ три килограмма «синтетики»
Наркодилера с поличным задержали в Слюдянке

Полицейские Иркутской области пресекли криминальную деятельность жителя областного центра, которому инкриминируется незаконное распространение наркотиков синтетического происхождения. Из нелегального оборота изъято около 3 килограммов так называемой «синтетики».

26-летнего мужчину с поличным задержали на контрольно-пропускном пункте полиции в Слюдянском районе. Во время досмотра его автомобиля сыщики обнаружили крупную партию запрещённого вещества. Как выяснилось, синтетические наркотики он вёз в Улан-Удэ для последующей их реализации через систему закладок. Кроме того, при обыске в его жилище также найдены наркотические средства.

Следствие считает, что на территории Приангарья, а также в соседних регионах он сбывал смертельный порошок мелкими партиями на протяжении последних нескольких месяцев.

Возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы. В настоящее время он заключен под стражу.

Фото: МВД Иркутской области
^