17.10.2018
В Улан-Удэ подросток дважды пытался обворовать «Лэнд Крузер»
Во время второй попытки его поймал хозяин машины

В начале сентября подросток, гуляя по улице, увидел автомобиль Toyota Land Cruiser. Через стекло было видно, что внутри салона есть антирадар и видеорегистратор, а на пассажирском сиденье лежит сумка.

Парень взял камень и разбил переднее боковое стекло. Тут же сработала сигнализация, и подросток, схватив сумку, бросился бежать. Через какое-то время воришка остановился и заглянул в сумку. Там оказались гаечный ключ, плоскогубцы, отвертка. Разочаровавшись, он решил вернуться к машине и поживиться другой добычей – забрать видеорегистратор и антирадар. Однако когда он подошел к джипу, его поймал хозяин машины. На место происшествия вызвали полицию.

Еще до суда родители подростка возместили ущерб за разбитое стекло. Суд вынес постановление о применении к несовершеннолетнему принудительных мер воспитательного воздействия в виде передачи под надзор матери и ограничения досуга на 1 год.

- Хотелось бы предупредить водителей, чтобы они не оставляли вещи в салоне автомобиля, не провоцировали кражи, - обратилась к улан-удэнцам старший помощник прокурора Советского района Улан Удэ Чимитцо Цыренова. - Некоторые автомобилисты считают, что если стекла затемненные, то преступники не разглядят, есть ли ценные вещи в автомобиле. Но воришки имеют на этот случай фонари. Поэтому, чтобы потом не мучаться, вставляя новые стекла или возвращая украденные деньги, лучше предупредить кражу и быть бдительнее.

Фото: «Номер один»
^