17.10.2018
Жительница Улан-Удэ с трудом вернула свой автомобиль, который обменяла на более новый
"Свежую" модель она не смогла поставить на учет из-за перебитого номера кузова

В Бурятии судебные приставы вернули жительнице Улан-Удэ автомобиль, который она передала в качестве доплаты по договору купли-продажи транспортного средства. Решив обновить Toyota Camry 2003 года выпуска на более новую модель, улан-удэнка нашла аналогичную марку машины, но 2006 года выпуска, и совершила автообмен с доплатой 230 тысяч рублей.

Однако, как сообщает пресс-служба УФССП ПО Бурятии, при попытке поставить машину на регистрационный учет в ГИБДД выяснилось, что у приобретенной иномарки перебит идентификационный номер и номер кузова автомобиля. По факту изменения первичной маркировки было возбуждено уголовное дело, а злополучное транспортное средство отправили на спецстоянку.

Когда письменная претензия покупателя осталась без внимания продавца, женщина обратилась в суд. Суд, рассмотревший материалы дела, расторг договор купли-продажи, а также постановил вернуть и машину, и деньги.

На основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено производство. Продавцу вручили требование о предоставлении машины. В установленный день пристав вместе с женщиной отправились по месту проживания должника. Однако автомобиля в гараже не оказалось. Тогда судебный пристав объяснил мужчине, что играть в прятки с законом чревато более серьезными последствиями.

Доводы сотрудника службы подействовали на должника: на следующий день он пригнал машину в отдел судебных приставов, где был составлен акт приема-передачи транспортного средства.

Мужчине дополнительно предстоит выплатить покупателю 230 тысяч рублей. В настоящий момент проводится проверка его имущественного положения. В случае отказа выполнить судебное решение добровольно, к нему будут применены принудительные меры.

Фото: "Номер один"
^