18.10.2018
В Бурятии девочка-подросток сбежала от матери и украла телефон у вахтовика
Мужчина оставил открытой дверь своего номера в гостинице

В Баунтовском районе в полицию обратился 32-летний гражданин с заявлением о краже. Мужчина, работающий вахтовым методом, рассказал, что неизвестный похитил из комнаты гостиницы, где он остановился, телефон стоимостью около 14 тысяч рублей. Кража произошла, когда потерпевший вышел из номера отеля в магазин, при этом не заперев дверь комнаты.

При опросе сотрудников близлежащих организаций полицейские выяснили, что в указанное время в гостиницу забегала несовершеннолетняя местная жительница, а также заходила ее мать. Ранее девушка уже привлекалась к уголовной ответственности за квартирную кражу.

Уже вскоре оперативниками 15-летняя гражданка была задержана, у нее изъят похищенный мобильный.

По словам подростка, в гостинице она пыталась скрыться от своей матери, с которой находилась в конфликте. Зайдя в первую попавшуюся дверь и увидев лежащий мобильный, она похитила его.

Имущество возвращено владельцу. Возбуждено уголовное дело по статье «кража». В целях профилактики подозреваемая помещена в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД Бурятии, сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^