18.10.2018 в 11:14

Жительница Улан-Удэ отсудила крупную сумму за падение на обледенелой лестнице

Женщина ударилась головой о ступени и полгода провела на больничном
A- A+
Жительница Улан-Удэ отсудила крупную сумму за падение на обледенелой лестнице
В Улан-Удэ судебные приставы взыскали с управляющей компании в пользу местной жительницы 140 тысяч рублей компенсации морального вреда за падение на обледенелой лестнице.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии, в феврале прошлого года женщина, спускаясь со второго этажа неблагоустроенного дома, поскользнулась на деревянной лестнице в том месте, куда с крыши капала талая вода. В результате падения улан-удэнка ударилась головой о ступени, а из-за сильной боли в ноге не смогла встать. В дальнейшем она перенесла операцию и полгода провела на больничном.

Поскольку падение произошло из-за недобросовестного исполнения обязанностей управляющей компании по отчистке снега с крыши дома, ремонту водосливов и уборке лестницы, пострадавшая обратилась в суд за взысканием компенсации морального вреда и расходов на лечение.

После вынесения судебного решения, улан-удэнка предъявила в службу судебных приставов исполнительный лист для взыскания денежных средств.

– В ходе исполнительного производства судебный пристав вынес постановления об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в банках, - комментирует Юлия Севергина, начальник Советского отдела г. Улан-Удэ Управления ФССП России по Республике Бурятия.

В результате данной меры в пользу взыскателя ежемесячно поступали средства от 10 до 40 тысяч рублей. С управляющей компании было взыскано 100 тысяч рублей компенсации морального вреда, 18 тысяч рублей – компенсации по потере трудоспособности, 22 тысячи рублей – судебных расходов, а также расходов на лечение и на транспортные услуги.

Фото: pixabay.com

Читайте также

В Улан-Удэ родился крохотный малыш менее килограмма
Рост новорожденного всего 33 см
22.07.2024 в 17:55
Уродовала из-за красоты
Семиклассницу, изрезавшую подругу в лесу под Новосибирском, признали вменяемой
22.07.2024 в 17:50
Первые этажи домов в Улан-Удэ отдадут под коммерческие нужды
Это коснется новостроек в центре города
22.07.2024 в 17:27
Дом в Бурятии стал объектом внимания главы Следственного комитета России
В здании стало невозможно жить, но чиновники не признают его аварийным
22.07.2024 в 17:12
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.