18.10.2018
Почти 700  бывшим железнодорожникам Бурятии нужно сменить доставщика пенсий
Восточно-Сибирский транспортный  коммерческий банк приостановил зачисления пенсий и пособий        

Восточно-Сибирский транспортный  коммерческий банк с 17 октября приостановил зачисление денежных средств на счета граждан, в том числе пенсий и социальных выплат. В банке обслуживались 690 пенсионеров-железнодорожников, сообщила пресс-служба республиканского отделения ПФР.

В частности,  289 получателей пенсий проживают в Муйском районе, 203 пенсионера  - в Северобайкальске, в Улан-Удэ в ВСТКБ  пенсии получали 169 человек. Еще 29 получателей обслуживались  в Баргузинском,  Баунтовском, Джидинском, Заиграевском, Иволгинском, Кижингинском, Курумканском Мухоршибирском, Прибайкальском, Селенгинском  и Тарбагайском районах республики. С ними специалисты районных управлений   проведут  работу адресно.  

Как пояснили в отделе организации выплаты пенсий ОПФР  по Бурятии, за ноябрь пенсии в Восточно-Сибирский транспортный  коммерческий банк перечисляться  уже не будут.   В связи с  этим клиентам банка  необходимо  до 23 октября  подать в Пенсионный  фонд России  заявление о смене доставочной организации: это  может быть любой другой коммерческий банк, с которым  у  ПФР заключено соглашение о доставке  пенсий  и соцвыплат,  либо в качестве доставщика пенсий пенсионеры могут выбрать отделения «Почты России».

Подать заявление   о смене   доставочной  организации   можно  в клиентской службе ПФР по месту жительства. В  клиентских залах  Управления   ПФР в Улан-Удэ  по ул. Коммунистической, 45а  и по ул. Жердева, 2а   работают   специалисты  ряда коммерческих банков, которые  примут  заявления без  обращения клиента  на прием к специалисту.   Однако самый удобный  и быстрый способ  подачи заявления  сегодня - обратиться  в Пенсионный  фонд   дистанционно через Портал госуслуг и личный кабинет гражданина на сайте ПФР.    

Прежде чем  выбрать  нового  доставщика пенсий  и соцвыплат, специалисты  Пенсионного фонда просят  граждан уточнять  в банках  и на «Почте России» дату доставки пенсий. У каждого доставщика  пенсий  дата финансирования своя и утверждена Отделением ПФР по Республике Бурятия.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^