18.10.2018
Схема мошенников по взлому страниц в соцсетях лишила улан-удэнца крупной суммы
Он перевел "однокласснику" на похороны матери 11,5 тысяч рублей

За два прошедших дня жертвами мошеннических действий в социальных сетях стали двое жителей республики. Один из них - 25-летний житель Улан-Удэ. Молодой человек перевел 11,5 тысяч рублей на карту своего «одноклассника», от которого в соцсети пришло сообщение с просьбой одолжить денег. Необходимость в денежных средствах товарищ объяснил смертью матери. Лишь позднее выяснилось, что мошенники от его имени произвели смс-рассылку с просьбой займа.

Еще одна пострадавшая - 62-летняя жительница г. Кяхты. Она нашла в соцсети объявление о том, что одно из банковских учреждений проводит акцию и выплачивает 2 тысячи рублей тем, кто оплачивает услуги через их банк. Вступив в переписку, пенсионерка для получения денежных средств назвала номер своей карты и защитный код на ее обороте. В результате чего лишилась пяти с лишним тысяч рублей. Часть сбережений женщине удалось сохранить: заподозрив неладное, она сняла их со счета.

"По данным фактам возбуждены уголовные дела. Полицейские проводят мероприятия по установлению личностей злоумышленников", - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Фото: pixabay.com
^