18.10.2018 в 16:15

Муниципальные служащие Бурятии жалуются на низкую зарплату

Она не повышалась уже 10 лет
A- A+
Муниципальные служащие Бурятии жалуются на низкую зарплату

В Хурале Бурятии состоялось заседание совета. В повестке значилось 5 вопросов, один из них «О ходе реализации закона «О муниципальной службе в Республике Бурятия». Вел заседание вице-спикер парламента Баир Жамбалов, сообщили в пресс-службе парламента.

С основным докладом выступил председатель Комитета территориального развития Администрации главы и правительства Бурятии Виктор Аюшеев. Он отметил низкую зарплату у нижнего и среднего звена муниципальных служащих. Этот вопрос и вызвал наибольшую дискуссию.

Председатель Комитета по экономической политике Анатолий Кушнарев напомнил, что в рекомендациях Съезда депутатов всех уровней в 2017 году был пункт о повышении зарплаты. Однако подвижек здесь пока нет. В связи с этим он предложил добавить соответствующий пункт в рекомендациях Совета.

Другую точку зрения высказал Виктор Аюшеев. По его мнению,  первую очередь надо повышать доходы сельских поселений. Так собираемость налогов должна быть на уровне 95%. Если муниципалитеты поправят свое финансовое положение, то смогут направить средства на премирование работников, считает Виктор Аюшеев.

Его поддержал и председатель Комитета по бюджету Зоригто Цыбикмитов. Депутат Галсан Дареев предложил ввести методику оценки эффективности работы муниципальных служащих и как-то увязать ее с заработной платой и премией.

- Во время поездок по районам постоянно задаются такие вопросы. Ситуация, действительно, сложная – зарплата муниципальных служащих не повышалась почти 10 лет. Но сейчас в бюджете Бурятии нет источника финансирования, по самым скромным подсчетам потребуется полмиллиарда рублей. А нам необходимо выполнять «майские указы президента», изыскивать средства на повышение зарплаты учителей, - отметил зампред Хурала Баир Жамбалов.

Фото: «Номер один»
Теги
хурал

Читайте также

Бурятские спортсмены стали чемпионами на международном турнире в Хабаровске
Воспитанники спортивного клуба "Номто" Людмила Воронцова и Сандан Санданов стали чемпионами международного турнира по боксу памяти Героя Советского союза Константина Короткова
19.05.2024 в 10:14
Через тернии к Богу
Как люди уходят в монастыри и почему стать монахом может не каждый
19.05.2024 в 08:00
В Улан-Удэ школьник творит чудеса на кухне
Его блюда заказывают даже местные рестораны
19.05.2024 в 07:00
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.