18.10.2018
Сотрудники Интерпола нашли в Бурятии два угнанных автомобиля
В ближайшее время их вернут владельцам

В ходе комплексных мероприятий по идентификации транспортных средств с поддельными номерами агрегатов сотрудники Национального бюро Интерпола ГУ МВД России по Иркутской области совместно с Госавтоинспекцией, экспертно-криминалистическим центром и коллегами из Японии и Словакии выявили 6 иномарок, находящихся в федеральном розыске. При этом география инициаторов розыска простирается от Москвы до Владивостока.

При проверке полученных сведений полицейские выяснили, что иномарки были похищены в с 2007 по 2018 годы. Так, кроссовер Hyundai ix35 и седан Mazda 3 были украдены в Московской области, еще один кроссовер Toyota RAV4 – во Владивостоке.

В списке идентифицированных транспортных средств хэтчбек Toyota Vitz, угнанный 2 года назад у иркутянки и обнаруженный на территории Новосибирска. На территории Бурятия обнаружены седан Toyota Camry и минивэн Toyota Nadia, ранее похищенные у жителя Усольского района и Иркутска соответственно.

В настоящее время транспортные средства помещены на арестплощадки и в ближайшее время будут возвращены потерпевшим. Принимаются меры к установлению злоумышленников, похитивших транспортные средства, сообщили в МВД Иркутской области.

Фото: pixabay.com
^