19.10.2018 в 11:13

Переходы возле школ в Улан-Удэ признали опасными для детей

Больше всего нарушений общественники обнаружили возле школ №№48 и 23
A- A+
Переходы возле школ в Улан-Удэ признали опасными для детей

С 15 октября по 18 ноября  в Улан-Удэ проводится всероссийская акция «Дорога в школу». Она направлена на обследование улично-дорожной сети и пешеходных переходов на пути следования школьников и выявление аварийно-опасных участков дорог. Больше всего нарушений общественники обнаружили возле школ №№48 и 23.

Так в микрорайоне Шишковка возле школы №48 активисты ОНФ выявили целый ряд нарушений: отсутствие светофора, сигнализирующего водителям о пешеходном переходе; отсутствие дорожных знаков «Дети»; частичное отсутствие «лежачего полицейского»; отсутствие ограждения вблизи остановки автотранспорта напротив школы.


Директор школы №48 Дмитрий Кожевников признает, что неудобства есть.

- Хотелось бы, конечно, чтобы пешеходный переход сделали напротив выхода учеников из школы, а остановку перенесли подальше, чтобы появилось ограждение от проезжей части. «Лежачий полицейский» в плачевном состоянии уже два года, - говорит директор.

Пока нарушения не устранены, все, что остается делать учителям и руководству школы – это проводить классные часы на тему безопасности дорожного движения.

Еще больше нарушений обнаружилось возле школы №23 по улице Сперанского, 54а. Там отсутствуют пешеходные тротуары, «лежачие полицейские», светофор, дорожные знаки, пешеходные ограждения. Кроме того, есть дефекты дорожного покрытия, пешеходный переход недостаточно освещен.

Директор школы №23 Людмила Горбова сетует на нерасторопность ГИБДД и чиновников.

- Дорожная разметка устарела, мы писали перед началом учебного года, чтобы обновили, но пока проблема остается. Заявки в комитет по строительству по «лежачему полицейскому» делали, но ответа пока нет, - рассказывает Людмила Горбова.

Консультант комитета по образованию по Железнодорожному району Ирина Ушакова также недовольна медлительной работой комитета по строительству и ГИБДД.

- Конечно, нам бы хотелось, чтобы наши требования исполнялись в течение месяца. Школ в городе много, но по самым необходимым недочетам, по дорожным разметкам, знакам, хотелось бы, чтобы реагировали в течение месяца после нашего письма. В сентябре было направлено письмо по дорожной разметке возле 23-й школы, но она до сих пор не обновлена, - поясняет чиновница.

Всего действует пять ГОСТов, регламентирующих организацию дорожного движения вблизи образовательных учреждений. Они подразумевают наличие знаков «Осторожно, школа!» и «Пешеходный переход», дорожной разметки, искусственных неровностей, светофора и освещения.

- Мы направим запросы, чтобы чиновники привели территории возле школ в соответствие с нормативами, проведем классные часы, раздадим детям светоотражающие элементы,  - пообещал член регионального штаба ОНФ в Бурятии, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Бурятия Максим Киреенко.

Фото: «Номер один»
Теги
дорога

Читайте также

Жительница Бурятии добилась демонтажа детской площадки через суд

Председатель СНТ разместил детскую площадку на участке женщины без ее разрешения

24.03.2023 в 19:06
Жители Иволгинского района помогают землякам - участникам спецоперации
Волонтеры изготавливают для военных различные вещи и блиндажные свечи
24.03.2023 в 17:25
О бутафорах Театра им. Н. Бестужева Алене Расовой и Ольге Абдрафиковой
Конечно, театр – это не только сцена, артисты и парадные фойе
24.03.2023 в 17:06
В Бурятии возбуждено дело по факту смерти работника ВСЖД
Составитель поездов станции Заудинский, находясь на рабочем месте, попал под цистерну грузового состава
24.03.2023 в 16:50
Следующая новость
© 2012 — 2023
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.