20.10.2018 в 09:31

Глава Бурятии о сельском хозяйстве: «У нас есть чем гордиться»

Алексея Цыденова порадовал прирост показателей и поголовья
A- A+
Глава Бурятии о сельском хозяйстве: «У нас есть чем гордиться»

В Русском драмтеатре 19 октября состоялась выставка продукции пищевых и перерабатывающих предприятий и торжественное собрание, посвященное Дню работника агропромышленного комплекса республики. На нем были подведены итоги работы в 2018 году.

Глава Бурятии Алексей Цыденов поздравил тружеников сельского хозяйства и обрабатывающей промышленности.

- Кто-то строит, кто-то лечит, кто-то учит, вы - кормите. Вы наши кормильцы, вы те, кто даёт нам силу, жизненную основу. Большое вам спасибо, низкий поклон. У нас есть чем гордиться - прирастают все показатели, растет поголовье, и мы будем двигаться так дальше. Мы настроены на то, чтобы наша перерабатывающая промышленность работала на нашем сырье, чтобы наше село жило и развивалось. Мы будем создавать условия, чтобы на селе жизнь была достойной, - завил глава Бурятии.

Алексей Цыденов отметил, что развитие сельских территорий сегодня в приоритете, в частности, будут строится и ремонтироваться сельские дороги. Согласно майскому указу президента России, подписанному в этом году, введен специальный показатель, по которому в нормативное состояние будет приведено не менее 50% региональных дорог. Отдельно поставлены задачи по обеспечению доступности медицинских услуг населению, по созданию условий для спортивной и культурной жизни сельчан. Например, уже в следующем году в Мухоршибирском и Бичурском районе начинается строительство спортивных комплексов.

От имени министра сельского хозяйства России работников агропромышленного комплекса Бурятии поздравил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Харон Амерханов.

- За последние годы труженики села Бурятии шагнули существенно вперёд в вопросах технологии, селекции, семеноводства, переработки. Вы вносите серьезную лепту в реализацию государственной программы развития сельского хозяйства и перерабатывающей пищевой промышленности. Все достижения, качественные и количественные показатели, которые мы сегодня имеем - это результат вашего труда, вашей науки, вашего образования. Мы всё сделаем для того, чтобы республике помочь мерами государственной поддержки, в тех вопросах, которые непосредственно зависят от департамента, структурных подразделений министерства, - сказал он.

Фото: пресс-служба правительства РБ

Читайте также

Погибшему десантнику из Бурятии присвоили звание Героя России
Именем Дмитрия Фаршинева назовут новый сквер в Кяхте
21.05.2022 в 20:58
В Бурятии сгорели два дома в селе Ильинка
Огонь быстро распространился из-за сильного ветра
21.05.2022 в 19:59
Цены на подержанные иномарки в Бурятии покатились вниз
Но покупать автомобили некому и не на что
21.05.2022 в 16:12
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.