21.10.2018
В Улан-Удэ дольщики долгостроя на Борсоева решили обратиться в прокуратуру и Минстрой
Люди перестали верить обещаниям застройщика ООО «Спутник»

В начале октября дольщики ЖК «Флагман» (ул. Борсоева, 77) и журналисты встретились с генеральным директором ООО «Спутник» Максимом Плюсниным. Директор заверил, что из работ на объекте остались только лифты и небольшие отделочные работы, и дом будет введён в эксплуатацию в начале ноября. Но как горько шутят дольщики, к сожалению, директор не уточнил в каком году, ведь по проектной декларации дом должны были сдать ещё в 2015 году. 

Дольщики уже не верят обещаниям Максима Плюснина, тем более, что как они выяснили из собственных источников, не только пресловутые лифты могут задержать сдачу дома. ООО «Спутник» не оплатил техприсоединение ТГК-14, есть долг перед ООО «Лифтмонтаж», кроме того есть большие задолженности по налогам, страховым взносам, а также в пользу физических и юридических лиц, на сегодняшний день счета компании арестованы.

Как говорят сами дольщики, на объекте для сдачи дома действительно осталось не так много работ, но в связи с печальной ситуацией в компании ввод в эксплуатацию может затянуться на неопределённый срок. 

А причин для печали много. Плюснины – известная в Улан-Удэ семья строителей. Компании, принадлежащие семье, построили не только жилые дома, но и различные офисные и коммерческие здания, например, «Верхнеудинск» на Восточных воротах, «Ольхон» на ПОШ и многие другие объекты.

- «Столица Спец Строй», которая строила ЖК «Флагман», в прошлом году подала на банкротство. И почти в то же время стало известно, что Арбитражный суд Бурятии обратилось ООО «Таловский ЗЖБИ» с заявлением о признании своей несостоятельности. Директором «ЗЖБИ» был Виктор Плюснин. Компании, которыми он руководил задолжали своим сотрудниками более 4 млн. руб. 

Кроме того, есть строительная компания «Бизнес-инвест», которой руководит Дмитрий Плюснин, брат Максима. Сейчас дом на Ключевской, в районе МФЦ, который строил «Бизнес-инвест» признан проблемным. 

Трудно сказать, какое будущее ждёт семью Плюсниных, но дольщики уверены, что если сидеть сложа руки, то они ещё не скоро отметят новоселье. 

– Мы решили не ждать обещанный Максимом Плюсниным ноябрь, а написать заявление в прокуратуру и Минстрой Бурятии. Надеемся, что наш объект рассмотрят на комиссии по проблемным новостройкам при Правительстве Бурятии, – сообщил Александр, дольщик ЖК «Флагман». 

Уже сегодня, 21 октября в 14:00 дольщики встречаются на объекте, чтобы собрать подписи для заявления.

Инициативная группа обращается ко всем остальным дольщикам, чтобы они пришли и поставили свою подпись. Подробная информация о встрече, ходе строительства и сроках сдачи ЖК «Флагман» на Борсоева в группе дольщиков. https://vk.com/flagmanuu

Фото: группа дольщиков в соцсети



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^