22.10.2018
В Бурятии осуждены «деды», которые довели солдата до суицида
Они вымогали деньги у сослуживцев

В Бурятии осуждены бывшие военнослужащие-срочники войсковой части 62048 гарнизона Сосновый Бор. Рядовые запаса Алексей Колмаков и Майдар Шарапов признаны виновными в «вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору», в «нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими группой лиц по предварительному сговору» и в «нарушении уставных правил, повлекшем тяжкие последствия».

Как сообщили в Военном следственном управлении СКР по Восточному военному округу,  24 сентября 2017 года Колмаков и Шарапов, угрожая применением насилия, вымогали у сослуживцев денежные средства. Испугавшись, потерпевшие передали Шарапову свои банковские карты и пин-коды к ним, с которых он снял по 2 тысячи рублей. Полученными деньгами Колмаков и Шарапов распорядились по своему усмотрению. «Преступные действия военнослужащих повлекли тяжкие последствия, поскольку в результате психологического давления один из потерпевших совершил самоубийство», - отметили в управлении.

Приговором Улан-Удэнского гарнизонного военного суда Колмаков и Шарапов приговорены к лишению свободы сроком на 4 года каждому с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Фото: pixabay.com
^