22.10.2018
В Бурятии всего два района получили паспорта готовности к отопительному сезону
Тем не менее, договора на поставку топлива заключены во всех районах республики

Еравнинский и Баунтовский район получили паспорта готовности. При правительстве состоялось заседание комиссии по урегулированию вопросов контроля за подготовкой и прохождением объектами теплоэнергетики, ЖКК и бюджетной сферы осенне-зимнего периода, сообщает пресс-служба Минстроя Бурятии.

На заседании были рассмотрены вопросы отопительного сезона, в том числе наличие запасов топлива и получение паспортов готовности. Так отопительный сезон в Бурятии начался своевременно, в соответствии с утвержденными главами муниципалитетов распоряжениями.

В настоящее время проводится работа по проверке готовности муниципальных образований к отопительному сезону. По результатам проверки Ростехнадзор нашел ряд нарушений в городе Улан-Удэ, Северобайкальске, Тункинском, Северобайкальском, Муйском, Закаменском и Бичурском районах. Проверка будет завершена 15 ноября. К этому времени главам муниципальных образований необходимо принять меры по своевременному устранению нарушений и получению паспортов готовности. На сегодняшний день 2 района, Еравнинский и Баунтовский уже получили паспорта готовности.

"Что касается обеспечения топливом котельных, то, по состоянию на 17 октября, договора на поставку топлива на период 2018-2019 год заключены во всех районах республики. Тем не менее, напряженная обстановка с запасами топлива складывается в г. Северобайкальске, Муйском, Кабанском и Северо-Байкальском районах", - добавили в пресс-службе Минстроя Бурятии.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^