23.10.2018
В Бурятии "черного лесоруба" осудили на полтора года
Мужчина спилил 31 сосну общим объёмом более 15 кубометров

Заиграевский районный суд вынес приговор 55-летнему правонарушителю, обвиняемому в незаконной рубке лесных насаждений в крупном размере. В ходе следствия было установлено, что местный житель Заиграевского района в апреле этого года ночью срубил 31 сосну общим объёмом более 15 кубометров. Ущерб, причиненный лесному фонду от действий гражданина, составил более 120 тысяч рублей.

"Гражданин характеризуется удовлетворительно, ранее к уголовной ответственности не привлекался. Свою вину полностью признал и раскаялся в содеянном, также активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.Суд, рассмотрев все материалы дела, пришел к выводу признать обвиняемого виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1,5 года. Кроме этого, правонарушитель должен полностью возместить  ущерб, нанесенный лесному фонду", - сообщает пресс-служба РАЛХ.

Вещественные доказательства – бензопила «STIHL» и денежные средства от реализации древесины будут обращены в доход государства, сообщили в ведомстве.

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
^